壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享知识 原创连载]BIEE报表开发讨论交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。如果您注册时有任何问题请联系客服QQ: 83569622  。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先来个简单的开场白吧。我叫罐头,从了解到现在,大约只有一年多的时间吧。其实我进来这个行业,是被骗进来的。很幸运我被骗进来了。因为这行的话,在国内还是比较值钱吧。
在华为做过一段时间,工具是BIEE。过程中发现,这个真的就是一个工具,跟开发没什么关系。主要的思想还是数据库的那些东西,就是一个web和数据库连接起来的东西,但是他也有很大的优点是web不能取代的。现在听取了一些前辈的建议,打算做好工作的同时,去了解这些东西的主题思想,争取向解决方案之类的方向发展。国内做纯技术的话,太难成长;

由于一些原因,本帖子决定转型。主要贴出一些自己做demo的过程和其中的疑问。欢迎大家提出我做demo过程中的不足。

我们也用BI,不过不怎么出名的,smart evision  发表于 2013/8/14 11:43
很有价值;宝贵的总结;  发表于 2013/8/14 06:43
BI 是一个工具集 同时也是一种思想,你有什么 你想要什么 你想展示什么 你通过哦什么方式进行展示 除了对技术要足够了解外,还要对业务足够熟悉才行  发表于 2013/7/14 15:21
继续你的连载;  发表于 2013/7/12 23:42

本帖被以下淘专辑推荐:

我来围观。                           
我竟然已经22天没有跟心帖子了,自己都吓了一跳。最近闹心事情比较多,对不起版主对我的关心了。
刚换公司不久,迟迟没有进项目,状态由开始闲的抓心挠肝逐渐堕落成现在的适应了无所事事的生活,很危险的状态。公司现在短时间不会又新的项目,拿不定主意继续在这死磕还是再找一家公司,毕竟入职才不到一个月,走的话,是不是太快了。。。而且我现在只有一年多OBIEE开发经验。有没有之心大哥哥大姐姐给我聊一聊。
前两天闲的是在无聊,看了一点关于hyperion和hadoop的资料,发现这两个也很好的东西,由于资料看得不多,还不是很清楚,hyperion和OBIEE的大区别在哪里,hadoop和DataStage的大区别在哪里。有一个老师推荐我现在去学hyperion,是不是现在就多看看资料,有机会就转,还是继续做我的OBIEE

千万别堕落了;  发表于 2013/8/3 19:19

欢迎继续围观{:soso__3110130392203091378_3:}
在想要不要整理一点文档放上来给大家围观下

整理资料也是对自己的一种提升;现在闲一点可以为以后充电;  发表于 2013/8/3 19:19
今天已经周三了,不过最近真的没有什么新的总结什么的放上来,在忙着帮忙人事部门招聘。谁看到了,有意向的话,欢迎邮件我。
招聘职位,java开发,测试,oracle开发,android开发。邮箱y.yang0101@163.com。版主,这个算违规么,算的话,直接删了这段别播了

不算违规;不过最好发布到招聘求职板块;  发表于 2013/8/14 11:16
yyang0101 发表于 2013/8/3 18:31
我竟然已经22天没有跟心帖子了,自己都吓了一跳。最近闹心事情比较多,对不起版主对我的关心了。
刚换公司 ...

一定要小心啊,我单位曾经将近1年没有活,同事带我打魔兽世界,从1级练到80级都是在单位打的。当时觉得挺爽,现在回想起来非常后悔,浪费了大把的青春。
我刚刚接触bi不到1年,也是用obiee,期待楼主能继续连载自己的成长之路,给我做个榜样。
dingxu_ren 发表于 2013/8/14 17:02
我刚刚接触bi不到1年,也是用obiee,期待楼主能继续连载自己的成长之路,给我做个榜样。

共同成长呗。这几天我会给出几个下载链接,对BIEE的学习和成长都很有好处。你可以看一下,有英文和中文版的,不过中文版的版本低一些。
下载oracle官网上的东西需要注册一个账号,跟普通的注册一样的。
oracle官网上的东西用迅雷等软件下载的时候往往会下载不成功,这里告诉大家一个方法,安装谷歌浏览器,点击下载之后,浏览器下边会有一个正在下载的提示,别急着点取消,这个时候找出浏览器的“下载内容”(快捷键ctrl+J),会看到正在下载的东西,然后复制下载链接,就可以用粘贴链接的方式来下载你想要的东西。用这种下载方法,下载成功率接近100%。

http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-foundation/obiee-samples-167534.html
这个是biee的虚拟机,里面有很多例子,比安装版本的多了很多。想入门的话,按照这里面的例子多做做练习,对成长很有好处。缺点是,要想运行这个虚拟机,对电脑的硬件配置,尤其是内存有很大的要求,建议机子最少DDR3   4G内存,不然会很吃力

oracle的官网又调皮了。暂时到这, 等恢复链接了,会提供BIEE中文版本的虚拟机下载链接和BIEE服务器的下载链接。然后我会上传正确的BIEE安装方法,网上搜到的那些顺序多多少少都有点问题
数据库下载地址:
http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/downloads/index.html

英文OBIEE例子  OBIEE为11.7的版本
Oracle Business Intelligence SampleAppV305
http://www.oracle.com/technetwork/community/developer-vm/index.html
中文OBIEE例子  OBIEE为11.5的版本
http://www.oracle.com/technetwork/cn/middleware/bi-foundation/obiee-samples-167534-zhs.html

OBIEE英文版本下载
http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-enterprise-edition/downloads/bus-intelligence-11g-165436.html

提供的下载链接,关于这个不明白的   欢迎留言

感谢  发表于 2013/8/27 08:55
谢谢 ,在学习 中,期待更多的内容分享
整理的一点biee的小东西,初学者可以看看,了解一下

OBIEE例子.xlsx

931.56 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 努力值 -5 点