壹佰网|ERP100 - 企业信息化知识门户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷雷

[分享知识 原创连载]睁开眼的一瞬间,我居然还是会想起这个人和这件小事 《情人》

前面那个好香哦~ 发表于 2013/7/31 13:46
犀利妹,文章太好了吧,羡慕嫉妒恨啊,求写完发表出版,嘻嘻

谢谢啦。希望提点儿意见,总觉得还需要修改
雷雷 发表于 2013/7/31 15:11
谢谢啦。希望提点儿意见,总觉得还需要修改

努力写,以后出版了把我的评论也带上哈哈
前面那个好香哦~ 发表于 2013/7/31 15:36
努力写,以后出版了把我的评论也带上哈哈

出版倒没想过,只是想把故事写完,不然总觉得有什么事儿没做完一样

等下文  发表于 2013/8/4 12:32
赞同40楼,值得仔细品味
Luphie 发表于 2013/8/6 07:51
赞同40楼,值得仔细品味

哪儿有都先占位置的嘛,看完要点评哦
哇哇哇之前都没发现有这个哎,小鱼你写得真好,让俺好生羡慕,继续写加油啦~~

额,说点啥呢只能说,一口气看完啦  发表于 2013/8/7 11:24
猫猫小葵 发表于 2013/8/7 09:52
哇哇哇之前都没发现有这个哎,小鱼你写得真好,让俺好生羡慕,继续写加油啦~~

小葵,你加了我QQ的,你居然没看到啊,群里你都不爱发言呀

得上班干活儿啊,真希望能像你们那样潇洒。。。。  发表于 2013/8/8 08:25
啥时候更新呢  发表于 2013/8/7 15:48
坚持看完了,真心不错,坐等更新

今晚就更新,瞬间有动力了  发表于 2013/8/7 16:08

第六篇

握着手机,犹豫了很久,我终于拨通了郭芃的电话,他挂断了。我想,他也许在忙。我只好拿起床头的小说读起来,却又没办法静下心来认真看书上的每一个字,时间过去一个多小时,也就翻看了几页,他没有给我回电话,我忍耐不住又拨了过去,这一次他很快接了。我问,“你在哪儿?”
“在酒店啊。”
“哦,那你怎么不回我电话啊?我还以为你跟客户在一起。”
“没看到呢。”
“那你什么时候回来?对了,我刚设置了一个情侣号,我给你打电话就会便宜很多哎。”
他那边沉默了几秒说,“那个,不用管我,你该干嘛干嘛。”说完之后,不等我说话快速挂了电话。
我一下子有点懵,呆了两分钟,才回过神来,想不明白为什么郭芃现在的态度和之前的态度差别这么大。我忍住怒气发短信问,“作为我的男朋友,至少应该关心下我吧,你这么冷淡,是什么意思?”他回复说,“我觉得我们太快了,至少我们可以做朋友。”
这样的回答对于我来说,是怎样也无法接受的,一种混杂了不敢相信,不甘心,愤怒和被玩弄的复杂情绪在我身体里爆炸开,我再发短信,他便不再回复了,在此后的两天里,我不断的给郭芃打电话,他越是不接,我越是较劲儿似地打他电话。他偶尔挂掉电话回给我短信,大体上是说自己单身太久,不习惯身边一下子多出一个人,说自己不敢再爱,不想结婚之类的话。我大概已经失去理智,不断问他为什么这样对我,骂他是骗子。我到底是这样愚蠢执着又暴躁的人。就像郭芃说我的一样,他最终接了电话说,“你真是太牛了,没见过你这样执着的人!”
“明明白白的说吧,这是什么情况?”我说,我活像个慷慨激昂准备英勇就义的人。
“我觉得我们太快了,”他犹豫了半天说,“但是我觉得你是可以做朋友的人。”
“你的意思就是说,其实不想和我在一起是吧?那你给我说的那些话都是假的?”
他沉默了一会儿,“那是为了不破坏氛围,我们,甚至都没有真正开始过。”
“骗子!”我的眼泪控制不住夺眶而出,音调变得很高。
“哎,你别哭,你哭什么啊,这是……看开点儿,做人,向前看很重要。”他有点不知所措。
我陷入了深深的混乱与自责中,我固执的认为,我们这么快速的分开,是因为我的不矜持,因为我没有把自己好的一面展现给对方,甚至后悔说过质问他的话。

Judy,这个你只能意会了,别纠结,才开始  发表于 2013/8/8 23:18
才开始呢亲  发表于 2013/8/8 23:18
额,越看越伤  发表于 2013/8/8 17:55
看的好纠结,不知道是不是你自己的真实事情  发表于 2013/8/8 16:46
嘿嘿,我和他的背景差异还是蛮大的,想法也有很大差异  发表于 2013/8/8 16:23
以小见大的表现手法;  发表于 2013/8/8 07:10
这段对话写得很是细腻,把两个人的角度,看法刻画得淋漓尽致;  发表于 2013/8/8 07:09

第七篇

国庆假期的最后一天,清晨艳阳高照,阳光铺满整个房间,刺得我睁不开眼睛,想要努力睁开却觉得眼睛胀痛,肚子空空的。我拖着昏沉沉的身体,走到厨房打开冰箱,找了面包和酸奶,拿了勺子坐到客厅沙发上,深深吸了一口气。我将酸奶抹到面包上,塞进嘴巴,却是一股奇怪的味道,我“哇”的将面包吐到垃圾桶,呆坐在沙发上,鼻子发酸,忍不住又哭起来,哭着哭着就又倒在沙发上睡着。直到被胖子的电话吵醒,“我在你楼下,下来搬东西。”
“哦”我爬起身慢慢悠悠晃到楼下,走出楼门,强烈的光线刺痛我的眼睛,我赶紧退缩回有阴影的地方。
“我靠,女鬼出洞,你怎么成这个德行了?”胖子见我一脸惊讶的开着玩笑说。
“闭嘴”我揉了揉鼻子,垂着头说。
“得,那赶紧搬东西吧。之前你让我和你去三圣乡买花,一直没顾上来,今天和朋友去那边打麻将,顺道给你买了。”胖子买了很多盆栽,有粉色的玫瑰,红色的芙蓉,白色的茉莉,嫩绿的薄荷,黄色的银丝鸟,鸡冠花、绣球花,风信子的根部长得像大蒜一样,插在透明的玻璃瓶中,还有一束新鲜的蓝色桔梗。将花搬上楼之后,我整个人都虚脱了,瘫倒在阳台的沙发上,五颜六色的花将整个阳台摆的满满的,夕阳照过来,好看极了。
“怎么没有山茶花?”我问。
“没有看到啊,你花瓶在哪儿?”胖子问。
“自己找吧。”我说。
多年以前,我的父亲得了一株山茶花,他拿着小锄头不断叫我陪他种花,但我守在电视机前看动画片,一动也不动,多年以后,我仍觉得后悔。
小时候,我家有一个院子,里面满是花草树木。院门口的两边有两个长条形的花坛,种着两排棕树,树脚下相间的种着麦冬和扁竹兰,进了院门,抬头就能看到由无数金银花的枝蔓盘绕纠缠而形成的一个巨大的凉棚,右边门角是金银花粗壮的根,左边门角是一颗芭蕉树,左右两边又都由此延展开两个巨大的花坛,相间种着棕树和桃树、李子树、石榴树、柿子树之类的果树,树下面的空隙照例种着各种各样的花,十三太保、美人蕉、月季花,夜来香,紫荆花之类。正对院门,在院子的最里面,有一株巨大的梨树,对儿时的我来说,那真的是巨大的,我和小伙伴手拉手环抱都不能将它抱住,它的枝丫向四周散开,像一把巨大的伞,坐在树上吃梨是最惬意的事情,我总想在梨树上建个小房子,就找来木头和塑料薄膜在树上搭了一个小棚,晚上坚持待在小棚里,结果大风呼呼的刮,我就又跑回屋子里睡觉。梨花是极其好看的花,每年三四月的时候,满树的梨花雪白雪白,风一吹,就漫天飞舞,落得满园都是,我常会把散落的梨花扫到一起,堆到这棵梨树下面,这梨树下面埋了很多东西,有难产死去的母狗,有生病死去的小猫,还有一只受了伤我却没能把它救活的小麻雀。死去过太多的动物,所以长大后的我从不养宠物。我给胖子讲到我被仙人球扎的事情,他总是会笑得浑身抽搐,像快要断气一样,那一次,我忘记带院门的钥匙,只好翻墙,从墙上跳下的时候一脚就踩在墙角的仙人球上,胖子说,“我只要想到你那个很二的样子,就控制不住的想笑,你真的好二啊。”笑了好久平静下来说,“其实,你骨子里就是个爷们儿,这点儿我早就知道了,你就是表面温柔,其实就是个爷们儿。” 其实在这堵墙下,发生过很多流血事件,有一年,我和小伙伴爬上墙摘棕树花,他摔下来,背部划开了十多厘米的口子,现在他已经结婚生子,我也真切看到了以前只能在电视剧里才能看到的,两个儿时的伙伴人生轨迹渐行渐远,并且最终有了如此大差异的这样的事实。另一年,我们一群伙伴,在那堵墙下,烧烤牛肉,我大概是脑子出了问题,盯着小火炉,突然有个可怕的想法,想要伸手过去摸一下火炉到底有多烫,于是我的右手大拇指被烫起了一个大血泡,也是在这墙下,我拿着大刀砍树丫,砍掉了自己半块指甲。这堵墙下面,还有过一个吊床,我把它拴在两颗李子之间,我的伙伴坐在上面使劲晃荡,绳子没拴稳,她掉下去,头被磕的血流不止。好像这堵墙就是为了流血而存在的,这院子里的东西,都是有使命的,每样东西都为了一定的使命而存在的,这堵墙就是为了流血的,而大梨树就是为了让院子里的生物通往天堂而生的,院子里的那片荒草地,却是为了让我做梦而生的,那是一片不大的高草荒地,在现在看来,那真的是很小的一块地,可是在幼年时期的我看来,那真的是很巨大的一片荒原,我曾经很执着的想要在里面建造一个迷宫,于是我的整个夏天,都围绕着造迷宫这件事情,我像是在和草地较劲一样,每天拿着锄头在里面挖出一条一条的道。我躺在里面,总是会做着这样一个梦,深邃的大海中,一只漂亮的水母盯着我,尽管我不知道它的眼睛在哪儿,但是我知道它是在看着我,它掉头离开,我就一直跟着它。
胖子说,“你果然很容易沉迷于某一样东西,你说像你这么执着,到底是好还是不好?”
说起来,我真是容易沉迷的人,那时候似乎发呆也是我沉迷的东西。坐在梨树上,躺在草地里,歪在吊床上晃啊晃,我已经记不起,我当时到底在想些什么,怎么总有那么多思考不完的事情。
胖子进了我的卧室很久没出来,我从沙发上翻起来,走进卧室,胖子正对着飘窗外拆除了房屋的荒草地发呆,桔梗花已经插好摆在窗台上。
“你怎么了?”我问。
“没什么,赶紧去洗漱一下,完了出去吃饭。”胖子说。

紧追群主的脚步  发表于 2013/8/9 11:29
总要让我写完吧?  发表于 2013/8/9 00:07
总是生活在过去,总是想着很多不开心的事情;多向前看;  发表于 2013/8/9 00:01
在树上建房子好像我也有这样的想法噢;这个树一定要大,很大,还可以在树干上随意走动那么大才好;  发表于 2013/8/8 23:58
补充:茶花,又名山茶花,山茶科植物,属常绿灌木和小乔木。古名海石榴。有玉茗花、耐冬或曼陀罗等别名,又被分为华东山茶、川茶花和晚山茶。  发表于 2013/8/8 23:56
这是小说,鉴定完毕!

是i呀,是写小说啊,但不是韩剧的调调啊,亲  发表于 2013/8/13 22:25
你不是在写小说吗?  发表于 2013/8/12 13:40
啊,,,怎么会,,,哪里有韩剧的意思啊,,,  发表于 2013/8/12 10:06
感觉有点韩剧的意思  发表于 2013/8/11 21:16
是不是写得太不像小说了?  发表于 2013/8/9 11:29
有时返璞归真吧!!!!!!!!!!

恩,重点在于真  发表于 2013/8/13 16:04

第八篇

胖子是我的高中同桌,他其实一点都不胖,只是高一的时候胖,高二就瘦下去了,但是朋友们已经习惯了叫他胖子,就一直叫到了现在。大学毕业,胖子就去了大型央企附属设计公司做销售,父母也早已经给他买好了房子、车子、停车位甚至给了装修费,他很聪明,工作也算得心应手。我洗了个澡,随便拾掇了下自己,就跟着胖子出去吃饭,我嘴里没味道,只说想吃辣的,胖子就带我去吃烤鱼,点了个麻辣烤鱼,又叫了个猪蹄汤锅,顺便点了些蔬菜烫在汤锅里面,我觉得不够辣,让老板给我弄来一盘小米辣椒,叫了一个兔头,又说要来点儿啤酒。胖子说,想喝酒的话,吃完饭带我去喝酒。
正在我啃着兔头的时候,一个十岁左右的小女孩拿着玫瑰花过来对着胖子说,“哥哥,买个玫瑰花吧。”
“小妹妹,搞错了,不是情侣。”我赶忙说。但是小女孩几乎无视我的存在,继续对着胖子说,“哥哥,你那么爱姐姐,买个玫瑰花吧,不然姐姐会劈腿的。”胖子瞪大眼珠子说,“劈腿你都懂啊?多少钱一朵?”
“十五块一朵”小女孩说着就要抽一把给胖子,玫瑰花早就恹了,如果不是外面包着油纸,恐怕一抖,花瓣就会掉个精光。
我看胖子要掏钱包,就阻止说,“别买了,我真不要。”
“哥哥,我是勤工俭学的。”小女孩说。听到小女孩把勤工俭学专门拿出来说,像是要告诉我们特殊性,我就更不想要了,我说,“妹妹,真的不要,去问问别人吧。”小女孩马上收起了可怜的模样,狠狠白了我一眼,嘴里嘟囔着说,“两个傻逼!”
“这……”我被堵得一句话也说不出来,胖子却在一旁偷笑,“现在的小孩儿,真是不得了。都被教成这样了。”
九眼桥的酒吧,生意都很好,来往的车辆和艳丽的女人让这一带显得热闹非凡,我们去的是河边一处相对僻静的小酒吧,胖子的朋友早已经到了,男男女女大概有十来个人,说是朋友,其实胖子也只和其中的三四个要好,每个人又叫了些自己的朋友。灯光摇曳、烟雾缭绕,大家要么三三两两聊天喝酒抽烟,要么做点儿小游戏,游戏的目的还是罚喝酒,我喝的不多,仍旧觉得浑身疲倦想睡觉,用手支着头,靠在沙发上,我身边一个顶着一头棕色方便面卷发的女人,倒是精力旺盛、情绪高涨,一会儿拿着酒杯找人喝酒,一会儿玩儿微信“摇一摇”,不时的对着手机说些暧昧挑逗的话,她点燃一支烟,深吸一口,从鼻孔里喷出两股烟柱,转头问我,“抽烟吗?”
“不抽。”
“抽过么?”她用食指磕了嗑烟,燃过的灰烬抖落下来。
“抽过。”我说,她一脸惊讶,我补充说,“小时候以为是好吃的东西,偷偷抽过,发现不好抽就没兴趣了。”
“你叫什么?”她继续问。
“小鱼。”我说。
“哦,小鱼啊,这名字好玩儿,你是做什么的呢?我是做化工设备销售的。”
“猎头。”我说。
“猎头?那你应该认识很多高端人才了哦?”她热情的问,“我加你微信吧?”说着拿起手机就要加我微信。
我犹豫了一下,说,“要不,还是给我一支烟吧。”她激动地抽出一支递给我,我衔在嘴里,她掏出打火机要给我点,一只大手却横在中间,一把夺过我嘴里的烟,抬头一看,胖子就杵在我面前,瞅我两眼,示意我让出一点座位,一屁股坐在我们中间之后就让她替他点燃,然后他们就又端起酒杯碰了个满杯。她的脸小小的,下巴很尖,画着浓重的眉毛和眼线,嘴唇血红,脸上原本擦着白的粉,现在大概因为皮肤出油过多,粉已经完全化开,脸变得黑黄而油亮,她的头发活像一桶倒扣在头上的方便面。喝完酒,极其妖娆的和胖子一起到别处去了。
胖子的一个朋友端着酒杯过来在我身边坐下,跟我搭讪,“美女,怎么啦?看你心情不太好呢?”
“嗯”我看他眼睛布满血丝,眼神飘忽不定,猜他大概喝得有点儿晕了。
“我也心情不好,我失恋了。”他表情略带悲戚的说。
“哦。”我不知道该说什么。
“因为我没买房子。”我没有问为什么,但是他自己解释并且又一副无所谓的样子。
“额……”说着他举起杯子,示意要和我喝一杯,我勉强支起身子,端起桌上的杯子和他碰了一下,他说,“我干了,你随意。”然后咕嘟一声将酒喝光,我也将酒全部喝光。他竖起拇指说,“耿直!”。我只淡淡笑了一下。接着,他又问了我很多问题,比如说我做什么工作啦,家在哪儿啦,有没有男朋友啦等等,不知不觉,他将手搭在了我的肩膀,说“待会儿喝完酒有什么安排没?”我拿开他的手说,“回家。”
“要不……”他正要说什么,胖子过来拍拍他的肩膀,他一回头,笑着说,“哟,哥,来,走起。”
胖子小声说,“对面那个美女,你过去招呼一下撒。”我顺着他们的目光看过去,对面端坐着一个长相一般,甚至可以说五官不怎么好看的女孩,她的不好看是很奇特的,因为她的五官都像是受到过大的重力作用而统统下垂的,眉眼间有些过于精明的味道,然而她似乎年龄不大,皮肤白皙细嫩,打扮清新,并且透露着与周围女孩所不同的成熟气质,连抽烟吐气的姿势也显得谨慎许多。她的中长直发被微风轻轻撩起,脖子上的水晶项链和香奈儿套装上的精致纽扣相得益彰,她的身边放着一个很显眼的大抵价值不菲的湖蓝色手包。他们都叫她“安娜”。
胖子的朋友连声说“哦哦”,然后踉踉跄跄过去和安娜攀谈起来。
一个身材稍有些肥胖,举止像男人一样的女人站起身来对着身边一个三十多岁的男人说,“我先走了啊。”男人摁灭手里的烟头,一巴掌拍在女人的屁股上,笑着说,“走什么走啊,再玩儿会儿。”女人被男人拍得往前闪了一下,也回敬似地用手指指了一下男人的脸,讪讪的说,“哎呀,讨厌,不行,真得走了,待会儿我儿子找不到我要闹。”说着就收拾东西给大家招呼着再见了。
胖子问我想不想走,我说我想回去睡觉,他说他开车送我,我惊诧的问,“你又要酒驾?”
“我就没喝多少,现在清醒的很,你不放心,待会儿去吃点儿烧烤,醒醒酒再走。”过了没多久,胖子招呼大家在酒吧附近一个烧烤店吃烧烤。吃完已经快凌晨两点了,酒足肉饱之后,男男女女两两结伴散去,找我搭讪的男孩拉着方便面女孩拦了一辆出租走了。安娜则被被另一个男人搂着上了一辆车。
“他们都是一起的?”我问胖子。
胖子转头,盯了我几秒,然后一脸坏笑的说,“开房去了。”我不再吭声。
胖子开了车,我坐的有些胆战心惊。他装模作样的说,“我喝醉了,该乱性了。”
“滚!你找死啊!”我转头盯着他。
然后我们都不说话了,迷迷糊糊拐出了闹市,上了立交桥,黑夜中,桥下大片星星点点的灯光忽闪忽闪,桥两边的路灯迅速闪过,圆形的光圈被拉的很长,风从耳边忽忽的吹过,因为喝酒而发红发烫的脸冷却下来。凉快,安静,安静得只听得到风吹的声音。似乎一切都不重要了。
车子到了我家楼下停下之后,酒精的作用过去,我开始后怕,幸好我们没有因为胖子酒后驾车而出什么事。
“其实,你和那个男的,就跟今天这些人一样,大家不过相互娱乐,玩儿完互无瓜葛。”胖子说。
“不是的,你知道不是那样的。”我着急着辩解,我总是急于向别人解释自己。
“至少你应该这么想,不然能怎么样?人就是应该心态好,你看人家经常这么玩儿,不照样开开心心?你何必那么较真,你只要想着其实是你消费了那个男人,不断这么告诉自己,直到你信以为真,就没事儿了。”
“这样也行?”
“那肯定的,至少那男的肯定只是想玩儿一下的,我是男人我清楚,大部分男的总是要玩儿一下的,婚前不玩儿,婚后也得玩儿,有些男的婚前玩儿够了婚后就老实了。”
“那么照你的意思,我还不能找太老实的男人?”
“总之很危险,玩儿过的男人婚后玩儿那他至少分得清外面的是玩儿的,家里的是不能离的,要是没玩儿过的,结了婚玩儿起来,动了真情,说不定抛弃妻子呢。”胖子说的头头是道。
“谬论!”我不屑一顾。
“总之你别想啦,你这事儿都不算事儿,你就是做人方式太直接太极端。你说你伤心个什么劲儿,屁大点儿事儿。下回交个男朋友,先带给我看看,我是火眼金睛,再说了,如果认真的,他会主动融入你的朋友圈子的。”
“太复杂了。”我呆呆的说。
“没办法,人生如游戏,这就是游戏规则,要么接受、要么改变,要么离开,感情这东西,你就不能太当真,谁认真谁受伤。”胖子语重心长。
“哦,那么,你以后,喝了酒不要开车了行不行?”我像是领悟了之后心有余悸的说。
“什么?操,你思维太跳跃了吧!”胖子说。

四海哥,这只是胖纸这个角色的观点,你可要保持好啊,你可是我心中完美男人的典范啊 不知道这算不算蓝颜 哆啦a梦的点评带个圈,点评跟你的名字一样Q啊  发表于 2013/8/14 14:18
每一个美女身边都有这样一个蓝颜,友达以上,恋人未满  发表于 2013/8/14 08:36
这胖子懂得可够多的;我后面的路都被设计好了;  发表于 2013/8/14 05:43
细腻o  发表于 2013/8/14 05:35
呵呵!继续努力,不错不错!     
挺有意思的,生活就像强奸,反抗不了,就要学会享受!
我是忠实的粉丝!
嘿嘿~!~

呵呵,这句话有意思;  发表于 2013/8/14 05:32
谢谢啦,明儿有时间就接着发  发表于 2013/8/13 23:43
看的太快,又看完了,坐等更新吧

算命姐,,,木有实质性的点评啊。。。  发表于 2013/8/14 21:52
支持原创,写的很不错!!

siwamnw.net明升88        sso88.net金宝博娱-乐城

谢谢(*^__^*)  发表于 2013/8/18 16:51
匿名  发表于 2013/8/22 17:11:05
该更新了!~   期待~

看来匿名用户都看不过去了;  发表于 2013/8/22 19:29

恩,最近比较忙。。。。。。。。。。

保重身体;  发表于 2013/8/23 22:41
写的真好,画面横生,像是在看视频,非常鲜活,支持你!!
顶一个!!
期待连载。。写的好好。。